Jumat , | WIB

Selasa, 12 Desember 2017 - 19:50:49 WIB
GENERASI MUDA HARUS JADI TUAN DI NEGERI SENDIRI ZULKIFLI HASAN :
Nusantara - Dibaca: 226 kali


Intelijenpost.com

INFO MPR,Intelijenpost.com

Sesuai mengenai Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Zulkifli Hasan tiba di Sumatera Barat dan langsung menyapa 3.000 lebih mahasiswa Universitas Negeri Padang (UNP) di Auditorium Utama UNP, Selasa, 12 Desember 2017. Kepada ribuan mahasiswa yang hadir, Ketua MPR yang akrab disapa Zulhasan ini menegaskan komitmennya memperjuangkan lapangan kerja bagi generasi muda.

"Selanjutnya Pancasila mengamanatkan untuk berpihak pada negeri sendiri. Jadi, kalau masih banyak generasi muda kita yang menganggur, jangan datangkan tenaga kerja dari luar, titik!," katanya menegaskan saat memberikan orasi kebangsaan bertajuk “Pemuda dan Nasionalisme di Era Modern”.

Kemudian Zulkifli menegaskan, generasi muda harus menjadi tuan di negeri sendiri. "Kuncinya ilmu pengetahuan dan berani bersaing di era global. Sesuai dengan pesan Bung Karno, jangan sampai kita jadi kuli di negeri orang dan kuli di negeri sendiri," ucapnya.

Lantas dalam kesempatan itu, Zulkifli juga menyampaikan makna nasionalisme pada era kekinian bagi anak muda. "Nasionalisme zaman now itu harus cinta budaya daerahnya, bangga dengan negerinya, dan tidak tinggal diam kalau lapangan kerja direbut asing," ujarnya. ( IP - *** )

 Berita Lainnya