Selasa , | WIB

Kamis, 15 Maret 2018 - 13:45:24 WIB
YANG PATUT DICONTOH MENURUT ADIKNYA DUA KEBIASAAN AMIEN RAIS
Gaya Hidup - Dibaca: 1013 kali


Intelijenpost.com

Yogyakarta, Intelijenpost.com

Sesuai menurut adik kandung mantan Ketua MPR Amien Rais, Dahlan Rais, blak-blakan soal kebiasaan kakaknya saat menghadiri milad akbar Ikatan Mahasiswa Muhammadyah (IMM) ke 54 di Universitas Muhammadyah Yogyakarta Rabu petang 14 Maret 2018.

Lantas ada setidaknya dua kebiasaan Amien Rais yang menurut Dahlan perlu diketahui mahasiswa Muhammadyah dan jadi teladan. “Pak Amien itu orang yang taat, tertib, dan teratur dalam menjalankan puasa Daud,” ujar Dahlan yang juga Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah.

Mengenai Puasa Daud merupakan ibadah puasa berselang-seling atau sehari berpuasa dan keesokan harinya tidak berpuasa, begitu seterusnya. Puasa Daud sering dinilai sebagai derajat puasa yang paling tinggi karena cukup berat menjalaninya. “Mau tidak mau, orang yang mampu berpuasa Daud itu, pasti orang yang bisa mengendalikan nafsu, setidaknya nafsu makan,” ujarnya.

Selanjutnya menurut Dahlan, nafsu makan atau rasa lapar dari perut, sering disebut sebagai sumber dari hal hal yang negatif.  “Dan mungkin sudah 40 tahun Pak Amien menjalani puasa Daud itu,” ujarnya.

Sementara kebiasaan Amien Rais lain yang menurut Dahlan juga layak dipedomani tak lain soal kebiasaannya yang sangat gemar membaca. “Ke mana pun beliau pergi atau sedang berpergian, tak pernah lepas dari membaca, pas naik mobil berbincang-bincangnya cuma semenit lalu dia akan membaca lagi,” ujarnya.

Kemudian dengan modal kebiasaannya membacanya itu, Amien Rais pun menurut Dahlan orang yang sangat cepat khatam Al-Quran. “Belum pernah dan enggak akan pernah kita lihat Amien Rais sibuk main HP, main WA (Whats Apps) atau kirim-kiriman hal tak bermanfaat, karena pekerjaannya membaca dan membaca,” ujarnya. ( IP – YN )

 Berita Lainnya