Selasa , | WIB

Kamis, 05 April 2018 - 21:35:50 WIB
DI DEPAN ISTRI WAKALPOLRES LOMBOK TENGAH TEMBAK MATI ADIK IPAR
Halo Polisi - Dibaca: 359 kali


Intelijenpost.com

Medan, Intelijenpost.com

Sesuai mengenai Wakil Kepala Kepolisian Resor (Wakapolres) Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, Komisaris Fahrizal, menembak mati adik iparnya berinisial K alias I (34) di hadapan istri dan ibunya. Insiden itu terjadi di rumah I, di Jalan Tirtosari, Gang Keluarga, Kecamatan Medan Tembung, Medan, Sumatera Utara pada Rabu (4/4) sekitar pukul 21.00 WIB.

Lantas berdasarkan kronologi yang diterima awak media, insiden penembakan berawal saat Fahrizal tiba di Medan untuk menjenguk ibunya yang baru sembuh sekira pukul 18.30 WIB. Setibanya di rumah, Fahrizal langsung duduk di ruang tamu bersama ibu, istri, I, dan seorang berinisial HW.

Selanjutnya setelah sempat berbincang-bincang dan memijat kaki ibunya, Fahrizal tiba-tiba menodongkan sepucuk senjata api ke arah ibunya. I yang melihat kejadian itu langsung meminta Fahrizal untuk mengurungkan niatnya. Namun, Fahrizal malah balik menodongkan senjata api itu ke arah I dan melepaskan tembakan sebanyak dua kali.

Mengenai penyebab keributan yang melatarbelakangi Fahrizal menodongkan senjata api ke arah ibunya masih belum diketahui. Saat dikonfirmasi, Kepala Divisi Profesi dan Pengamanan Polri Inspektur Jenderal Martuani Sormin membenarkan kejadian ini.

Kemudian menurutnya, Fahrizal telah menyerahkan diri dan ditahan di Markas Polda Sumatera Utara saat ini. Penyidik tengah memeriksa kondisi psikologi Fahrizal saat ini. "Benar telah terjadi penembakan atas nama yang bersangkutan. Dia menembak [karena] sepertinya ada masalah keluarga," kata Martuani saat dikonfirmasi wartawan Kamis (5/4). ( IP – BOY )

 Berita Lainnya