Jumat , | WIB

Jumat, 17 Agustus 2018 - 09:08:57 WIB
DILANTIK JADI WAKAPOLRI SIANG INI KOMJEN ARI DONO
Halo Polisi - Dibaca: 271 kali


Intelijenpost.com

Jakarta, Intelijenpost.com

Sesuai menurut Kapolri Tito Karnavian mengatakan telah menunjuk Komjen Ari Dono menjadi Wakapolri menggantikan Komjen (Purn) Syafruddin.

Selanjutnya pelantikan dan serah terima jabatan (sertijab) Ari Dono, yang merupakan Kabareksrim Polri tersebut akan dilakukan siang nanti pukul 14.00 WIB. "Sudah saya tunjuk. Nanti saja siang nanti," kata Tito saat ditemui di Istana Negara, Jakarta, Jumat (17/8).

Lantas sempat beredar kabar jika Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Idham Azis yang akan dilantik menjadi Wakapolri. Namun, Tito membantah kabar tersebut. "Bukan, Kabareskrim [jadi Wakapolri]," tegas Tito.

Bahkan sebelumnya, posisi Wakapolri ditinggalkan Komjen Syafruddin yang dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi) jadi MenPAN-RB menggantikan Asman Abnur.  Ada beberapa jenderal berpangkat bintang dua dan tiga yang memiliki kesempatan untuk menjadi orang nomor 2 di Polri tersebut.

Kemudian mereka adalah Kepala BNPT Komjen Suhardi Alius, Kabaharkam Polri Komjen Moehgiyarto, Komjen M Iriawan yang saat ini menjabat Plt Gubernur Jawa Barat, Kepala BNN Komjen Heru Winarko, Irwasum Polri Komjen Putut Eko Bayuseno, Kabareskrim Polri Komjen Ari Dono, Kalemdikpol Komjen Unggung Cahyono dan Kabaintelkam Polri Lutfi Lubihanto. ( IP – BOY )Berita Lainnya