Senin , | WIB

Jumat, 28 Desember 2018 - 06:22:11 WIB
UPACARA KENAIKAN PANGKAT BEBERAPA PERWIRA TINGGI DIPIMPIN KAPOLRI
Halo Polisi - Dibaca: 503 kali


Intelijenpost.com

Jakarta, Intelijenpost

Sesuai mengenai Kepala Kepolisian RI Jenderal Tito Karnabian memimpin upacara kenaikan pangkat sejumlah perwira tinggi di Gedung Rupatama Mabes Polri, Jakarta, Kamis (27/12/2018). Salah satunya adalah Kepala Divisi Humas Polri Mohammad Iqbal yang resmi naik pangkat dari bintang satu atau Brigadir Jenderal menjadi bintang dua atau Inspektur Jenderal.

Lantas selain Iqbal, beberapa perwira tinggi (pati) Polri lainnya juga mendapatkan kenaikan pangkat. Mereka adalah Kapolda Banten Tomsi Tohir naik dari Brigjen menjadi Irjen dan Kapolda Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Kapolda DIY Ahmad Dofiri, dengan pangkat yang sama.

Mengenai keduanya mendapatkan kenaikan pangkat setelah Polda Banten dan Polda DIY naik menjadi Polda tipe A. Kenaikan bintang itu berdasarkan surat telegram Kapolri nomor STR/916/XII/HUM.1.1/2018.

Selanjutnya Iqbal mengatakan, kenaikan pangkat ini menjadi amanahnya dalam berkarir di Polri. Ia mengaku siap mengemban amanah tersebut. "Ini amanah dan saya siap menjalankan amanah ini dengan sebaik mungkin," kata Iqbal. ( IP – TIO ) Berita Lainnya