Jumat , | WIB

Minggu, 02 Juni 2019 - 06:38:45 WIB
KEBERANGKATAN JENAZAH ANI YUDHOYONO KE CIKEAS DIWARNAI KEHARUAN
Peristiwa - Dibaca: 1097 kali


Intelijenpost.com

Jakarta, Intelijen Post

Adanya menyangkut suasana haru mewarnai kedatangan jenazah Ani Yudhoyono di Landasan Udara Halim Perdanakusumah. Setelah mendarat, jenazah langsung dibawa ke Cikeas, Jawa Barat.

Selanjutnya berdasarkan pantauan Intelijen Post.com, Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono beserta kedua anaknya menyalami sejumlah pihak yang menyambut kedatangan mereka, yang membawa jenazah Ani Yudhoyono dengan pesawat Hercules. Diketahui, jenazah mantan ibu negara itu dibawa dari Singapura ke Jakarta malam ini.

Lantas wajah SBY dan kedua anaknya, Agus Harimurti Yudhoyono maupun Edhie Baskoro Yudhoyono masih tampak sedih atas kehilangan tersebut. Mereka bersalaman dengan para pihak yang hadir di Lanud Halim Perdanakusuma. Usai upacara penyambutan, jenazah langsung dibawa ke Cikeas untuk disemayamkan. SBY dan AHY sendiri sudah berada dalam mobil untuk menuju Cikeas.

Kemudian sejumlah pejabat negara di antaranya hadir di Halim Perdanakusuma. Mereka adalah Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahyanto, Kapolri Jenderal Tito Karnavian, Gubernur DKI Anies Baswedan, Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Dardak, mantan Wakil Presiden era SBY Boediono, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan, hingga pengusaha Chairul Tanjung ada di sana.

Mengenai hal ini diketahui, Ani Yudhoyono meninggal dunia setelah empat bulan dirawat di NationalUniversity Hospital (NUH), Singapura akibat sakit kanker darah. Ia wafat pada usia 67 tahun dan akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Minggu (2/6) siang. ( IP – TIO )

 Berita Lainnya